5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

カリフォルニアスモークチーズシュー

いい香りのするカリフォルニアスモークチーズを使って、おつまみシューを作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料を計量しておく
卵黄1個分は別にし、卵2個と卵白1個分をときほぐして卵液を作る

シュー生地

  • 1

    耐熱ボウルにバターと水を入れて電子レンジ600wで4分加熱

    カリフォルニアスモークチーズシュー
  • 2

    薄力粉を一度にいれて、まとまるまで混ぜる
    少し広げて、もう一度レンジで1分半加熱

    カリフォルニアスモークチーズシュー
  • 3

    卵液を、加熱した生地に少し入れ混ぜる
    馴染んできたら、卵液を少しずつ加えて、その都度よく混ぜる

    カリフォルニアスモークチーズシュー
  • 4

    スモークチーズを加えて混ぜる
    オーブンを180度で余熱する

    カリフォルニアスモークチーズシュー
  • 5

    絞り袋に入れ、7cmくらいに絞りだし、水をつけた刷毛やスプーンで形を整える

    カリフォルニアスモークチーズシュー
  • 6

    180度で余熱しておいたオーブンで、30分~40分焼く
    あら熱がとれるまでオーブン内で冷ます

    カリフォルニアスモークチーズシュー

フィリング

  • 1

    クリームチーズをレンジに20秒ほどかけ柔らかくし、卵黄、塩を加えてよく混ぜる

    カリフォルニアスモークチーズシュー
  • 2

    上1/3を切ったシューの中にフィリングを入れて、トッピングを飾る

    カリフォルニアスモークチーズシュー
公開日:2021/5/12 最終更新日:2021/5/13

このレシピの材料

数量:7~8cmのシュー8本分

  • シュー生地

  • カリフォルニアスモークチーズシュレッド … 50g
  • バター … 60g
  • 水 … 100ml
  • 薄力粉 … 80g
  • 卵液 … 卵2個 卵白1個分
  • フィリング

  • クリームチーズ … 150g
  • 卵黄 … 1個分
  • 塩 … 小1/2
  • トッピング ゆでエビ りんご 人参 ハーブなど … 適宜

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sanaさんのレシピ一覧

その他のシュー生地のお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カリフォルニアスモークチーズシュー」sana