生地の中にチーズを入れたイングリッシュマフィンです。チーズが入っているのでそのまま食べても美味しいです。
軽くトーストしてバターを塗ったり、たまごやハムなどをサンドしてアレンジしても美味しいですよ♪
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バター、チーズ、コーングリッツ以外の材料をホームベーカリーにセットする。
ドライイーストは指定のケースがある場合はそこへセットする。
8分ほど捏ねたらバターを入れて捏ねる。
1次発酵終了後は、フィンガーテストをして指穴が残っていればOK。
ガス抜きをし6分割にカットする。丸め直しラップをして15分ベンチタイムをとる。
ベンチタイムの間にチーズを15gずつに分けておくと次の作業がスムーズにできます。
生地を直径10cmくらいに丸く伸ばしたら、真ん中にチーズを入れ空気を入れないようにしっかりととじていく。
コーングリッツを全体にしっかりとまぶしつける。
生地に軽く水をつけるとしっかりつけることができます。
型に入れ平らにするように手で上から押す。
40分程度2次発酵させる。
型の8割程度に膨らめばOK。
イングリッシュマフィン型の蓋をする。
180度に予熱したオーブンで15分程度焼く。
焼けたら軽く台の上に落とし中の蒸気をぬく。
数量:cottaイングリッシュマフィン型6個分
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「チーズ入りイングリッシュマフィン」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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