目にもおいしいマーブル模様がカラフルな「カリフォルニア産コルビージャック」をたっぷり使ったトマトチーズパンです。スライスしてさらにトッピングでチーズをのせて食べると赤ワインが進みます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
5種類の小麦粉を計ります。
塩を入れます。
モルトパウダーを入れます。
はちみつを入れます。
HBのかごに入れてトマトピューレを入れます。
ドライバジル、ドライパセリを入れます。
ひまわりの種をナッツ投入トレイに入れます。
ハーブ&スパイスミックスもトレイに入れます。
生地作りモードで練った生地です。これを一旦HBのかごから取り出してボウルに移します。
ボウルの中で折りたたむようにこねて休ませます。
室温で2時間ほど1次発酵させます。
もう一度丸くまとめて濡れ布巾をかけて15分ほど休ませます。
6等分します。
チーズは60gほど使います。
1個につき10gくらいずつ入れます。
胡椒をふりかけたり、
ドライパセリを入れたりします。
丸めます。
2時発酵させます。40分ほどで膨らみます。
表面にはさみで切り込みを入れます。
オーブンを220度に予熱します。
予熱が完了したら10分焼きます。10分経ったところで温度を200度に下げます。
200度でさらに20分焼きます。チーズが少し焦げてカリっとしたら出来上がりです。
焼きあがりました。
断面はこんな感じです。
外はカリっと中モチモチです。
チーズと合わせて食べるとおいしいです。ワインともよく合います!
チーズをのせてさらに焼いてもおいしいです。
数量:直径10センチ程度の丸形のブール6個分
\SNSでシェア/
「トマトチーズブール」Mimi’s Green Bakery
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!