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茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】

茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】

NYで人気のお総菜パン、ビアリー。
ベーグルほど固くなく、もっちりとした食感で、定番のフィリングは相性抜群の飴色タマネギ。
副材料が少なめだから、噛みしめるたびに小麦粉の風味がしっかり感じられるパンです。
工程も少なく、簡単なので、パン作り初心者さんもぜひ作ってみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

天板にシルパンを敷きます(オーブンシートでも可)。
オーブンを200℃に予熱します。

作り方

  • 1

    ボウルに強力粉から水までを入れて、混ぜ、捏ねます。

    茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】
  • 2

    生地がなめらかになったら、丸めて、ボウルに入れ、蓋をして、発酵させます。

    茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】
  • 3

    発酵させているあいだに、タマネギをみじん切りにして、植物油(分量外)をひいたフライパンで飴色になるまで炒め、ケシの実をくわえ、塩、ブラックペッパーをふり、冷ましておきます。

    茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】
  • 4

    パン生地が2倍にふくらんだら、発酵終了です。

    茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】
  • 5

    生地を6等分して、丸め、シルパンを敷いた天板の上に並べ、発酵させます。

    茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】
  • 6

    ふっくらしたら、発酵終了です。

    茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】
  • 7

    生地の真ん中をへこませ、縁が高くなるように、丸く広げます。

    茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】
  • 8

    へこませた部分に、フィリングを小さじ1ほど入れ、生地全体に霧吹きで水をかけ、塩、ブラックペッパー(共に分量外)をふります。

    茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】
  • 9

    200度に予熱したオーブンで15分焼きます。

    茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】

アレンジ

  • 1

    フィリングを飴色のタマネギから、トマトにチェンジ!
    半分に切って、ハーブをまぶしたミニトマトをのせて焼きます。

    茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】

おいしい食べ方

  • 1

    砂糖や油脂が少なめのパンなので、翌日は固くなります。
    そんなときは、オーブントースターなどで温めれば大丈夫。
    焼き立ての食感に戻ります!

    茹でないベーグル・ビアリー【パン作り初心者もOK!】
  • 2

    cottaコラム「初心者さんにもおすすめ♪ビアリーのレシピ」もぜひご覧ください。
    ビアリーの由来などについてもお話ししています。

公開日:2021/6/10 最終更新日:2021/6/10

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