5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

チーズ生春巻き

シャキシャキ山芋とチーズを巻いて生春巻きにしました、わさびがアクセントです。
辛味をふやしたい方は豆板醤の量を調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    サニーレタスを洗って冷水につけておきます。

    チーズ生春巻き
  • 2

    山芋は長さ5cmほどの棒状に切っておきます。

    チーズ生春巻き
  • 3

    人参も同じ長さで棒状に切ります。

    チーズ生春巻き
  • 4

    ロースハムは7mm幅に切ります。

    チーズ生春巻き
  • 5

    ライスペーパーは水にさっとくぐらせて柔らかくなるまで1分から2分放置します。
    戻したライスペーパーの上にちぎったサニーレタス、山芋、人参、ロースハム、チーズの順に置いていき、両側を内側に折り曲げ、下から全体の半分まで巻き上げる。

    チーズ生春巻き
  • 6

    サニーレタスと生春巻きを器に盛り、チリソースの材料を全部混ぜて、わさびと一緒に添えて完成です。

    チーズ生春巻き
公開日:2021/5/16 最終更新日:2021/5/16

このレシピの材料

数量:2人前

  • 材料

  • コルビージャックシュレッド … 50g
  • 山芋 … 50g
  • 人参 … 50g
  • ロースハム … 2枚
  • サニーレタス … 2枚
  • ライスペーパー … 4枚
  • わさび … 適量
  • ・チリソース … 適量
  • ケチャップ … 大1
  • 砂糖 … 大1
  • 酢 … 大2
  • みりん … 大2
  • 豆板醬 … 小1
  • タバスコ … 2~3滴

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
t.o.y.o.chanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

t.o.y.o.chanさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズ生春巻き」t.o.y.o.chan