シャキシャキ山芋とチーズを巻いて生春巻きにしました、わさびがアクセントです。
辛味をふやしたい方は豆板醤の量を調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サニーレタスを洗って冷水につけておきます。
山芋は長さ5cmほどの棒状に切っておきます。
人参も同じ長さで棒状に切ります。
ロースハムは7mm幅に切ります。
ライスペーパーは水にさっとくぐらせて柔らかくなるまで1分から2分放置します。
戻したライスペーパーの上にちぎったサニーレタス、山芋、人参、ロースハム、チーズの順に置いていき、両側を内側に折り曲げ、下から全体の半分まで巻き上げる。
サニーレタスと生春巻きを器に盛り、チリソースの材料を全部混ぜて、わさびと一緒に添えて完成です。
数量:2人前
\SNSでシェア/
「チーズ生春巻き」t.o.y.o.chan
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!