ライスペーパーを戻さないで作るおつまみです
卵の水分で戻しながら、パリパリに焼きます
今回は、大好きな台湾クレープの具材にしましたが、ミックスベジタブルとか、卵に合う食材なら何でも美味しいです
ベトナムお好み焼きのバインセオみたいにレタスでくるりと巻いて食べても美味しいです
思いたってすぐ作れるので、おつまみ足りないって時に作ってます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵に、2センチ長さに切った青ネギ、ごま油、塩を入れる
全体に卵が絡むように混ぜる
フライパンにライスペーパーをのせ、中火で加熱する
ライスペーパーが温まると、丸まってくる
2で混ぜた具材入り卵を乗せる
縁ギリギリまで、菜箸などで塗り広げる
ネギを一つ掴んで塗り広げると簡単です
フライドオニオンを散らす
卵全体に火が通ったら、真ん中の少し横にチーズを乗せる
半分に折りたたみ、両面をこんがりと焼く
マヨネーズにケチャップ、お好みでチリソースや豆板醤を混ぜたものをソースにする
\SNSでシェア/
「ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き」Mokka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!