税抜5,900円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

9/30(金)16:00まで

ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き

ライスペーパーを戻さないで作るおつまみです
卵の水分で戻しながら、パリパリに焼きます

今回は、大好きな台湾クレープの具材にしましたが、ミックスベジタブルとか、卵に合う食材なら何でも美味しいです

ベトナムお好み焼きのバインセオみたいにレタスでくるりと巻いて食べても美味しいです

思いたってすぐ作れるので、おつまみ足りないって時に作ってます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵に、2センチ長さに切った青ネギ、ごま油、塩を入れる

    ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き
  • 2

    全体に卵が絡むように混ぜる

    ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き
  • 3

    フライパンにライスペーパーをのせ、中火で加熱する
    ライスペーパーが温まると、丸まってくる

    ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き
  • 4

    2で混ぜた具材入り卵を乗せる

    ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き
  • 5

    縁ギリギリまで、菜箸などで塗り広げる
    ネギを一つ掴んで塗り広げると簡単です

    ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き
  • 6

    フライドオニオンを散らす

    ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き
  • 7

    卵全体に火が通ったら、真ん中の少し横にチーズを乗せる

    ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き
  • 8

    半分に折りたたみ、両面をこんがりと焼く

    ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き
  • 9

    マヨネーズにケチャップ、お好みでチリソースや豆板醤を混ぜたものをソースにする

    ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き
公開日:2021/5/16 最終更新日:2021/5/16

このレシピの材料

数量:1個

  • 材料

  • ライスペーパー … 1枚
  • 卵 … 1個
  • 青ネギ … 2本
  • ごま油 … 小さじ1/2
  • 塩 … 少々
  • フライドオニオン … 適量
  • チーズ … 30g
  • マヨネーズ … 大さじ1
  • ケチャップ … 大さじ1/2
  • チリソースなど … お好みで

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mokkaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mokkaさんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベトナムの屋台料理 ライスペーパーの卵焼き」Mokka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る