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8/2(月)16:00まで

焼チーズタルト

焼チーズタルト

濃厚なチーズタルトです^^
冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターはダイス状にカットし冷蔵庫で冷やしておく。
タルト生地を冷やしている間にオーブンを170℃に予熱しておく。

タルト生地

  • 1

    薄力粉、アーモンドプードル、粉糖、塩、無塩バターをフードプロセッサーにいれ、全体が粉チーズ状になるまで混ぜる。
    (粉類は振るわなくて大丈夫です)

    焼チーズタルト
  • 2

    卵を加え、全体がまとまるまで混ぜる。

    焼チーズタルト
  • 3

    シルパットの上に出し、ラップをして3mm厚に伸ばす。そのまま一度冷蔵庫で30分冷やす。

    焼チーズタルト
  • 4

    タルト型の真ん中に生地を乗せ、軽くシワを寄せるように型の内側に入れていく。

    焼チーズタルト
  • 5

    親指の腹を使って底角と側面に生地を敷き込む。余分な生地をめん棒で落とし冷凍庫で10分冷やし固める。

    焼チーズタルト
  • 6

    底面にフォークでピケし、オーブンペーパーを敷き、タルトストーンを乗せ170℃で20分焼成。

    焼チーズタルト
  • 7

    タルトストーンと紙を外し、さらに5分焼成。
    焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。

    焼チーズタルト

アパレイユ

  • 1

    クリームチーズを柔らかくし、サワークリームも加えてよく混ぜる。グラニュー糖、生クリームも加え混ぜる。
    (なるべく空気を入れないよう中心から混ぜる。)

    焼チーズタルト
  • 2

    全卵を加え、さらによく混ぜる。

    焼チーズタルト
  • 3

    ストレーナーで裏漉し、タルト生地に流す。
    170℃で30分焼成。
    焼き上がりは浮いて周りが割れますが、冷めると下がってきます。
    冷蔵庫で冷やしてから型を外して下さい。

    焼チーズタルト
公開日:2021/6/16 最終更新日:2021/7/4

このレシピの材料

数量:15cmタルト型 1台分

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