なめらかタイプのチーズプリンです。
カラメルソースは入れず砂糖のない生クリームで仕上げました(*´﹀`*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
湯煎用のお湯を用意しておく。
オーブンを140℃に予熱する。
鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖の1/4、バニラを加えて混ぜ、軽く沸騰させる。
卵黄にグラニュー加え、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
温めた①を加えながら、混ぜ合わせる。
クリームチーズを指がスッと入る柔らかさにする。
③のプリン液をチーズにダマができないように少しづつ混ぜながら加える。
茶漉しで裏漉す。
(口当たりを良くするため)
耐熱容器に注ぐ。
バットに入れ、お湯をガラスの1/2の高さまで注ぐ。
140℃約45分 焼成。
仕上げ用の生クリームを6分立てにする。
焼き上がったらプリンの上に乗せて完成。
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「チーズプリン」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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