税抜5,400円以上のご購入で送料無料!

8/4(水)16:00まで

チーズプリン

チーズプリン

なめらかタイプのチーズプリンです。

カラメルソースは入れず砂糖のない生クリームで仕上げました(*´﹀`*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

湯煎用のお湯を用意しておく。
オーブンを140℃に予熱する。

チーズプリン

  • 1

    鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖の1/4、バニラを加えて混ぜ、軽く沸騰させる。

    チーズプリン
  • 2

    卵黄にグラニュー加え、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。

    チーズプリン
  • 3

    温めた①を加えながら、混ぜ合わせる。

    チーズプリン
  • 4

    クリームチーズを指がスッと入る柔らかさにする。

    チーズプリン
  • 5

    ③のプリン液をチーズにダマができないように少しづつ混ぜながら加える。

    チーズプリン
  • 6

    茶漉しで裏漉す。
    (口当たりを良くするため)

    チーズプリン
  • 7

    耐熱容器に注ぐ。

    チーズプリン
  • 8

    バットに入れ、お湯をガラスの1/2の高さまで注ぐ。
    140℃約45分 焼成。

    チーズプリン
  • 9

    仕上げ用の生クリームを6分立てにする。

    チーズプリン
  • 10

    焼き上がったらプリンの上に乗せて完成。

    チーズプリン
公開日:2021/6/12 最終更新日:2021/7/4

このレシピの材料

数量:90cc耐熱ミルクボトル 5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Sakiさんのレシピ一覧

チーズプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズプリン」Saki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る