夏に食べたくなる、ご家族みんなが大好なカレー味、そしておうちで楽しんでいただけるレシピです。
生地作りは簡単、冷蔵庫に作り置きもできるので、いつでも食べたいときに焼くことができます。
アラジン グラファイト グリル&トースターは高火力なのでパンもおいしく焼けますよ!冷蔵庫の残り物を乗せて焼けば、ホームパーティやお昼ごはんに焼きたてパンが楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
保存容器に強力粉、砂糖、塩、カレー粉を計量する。
小さなボウルに水を計量してイーストを振り入れ、溶けたらオリーブオイルを加える。
カードで粉類を混ぜ、そこにイーストを溶かした仕込み水の9割を入れて、カードで切って合わせていく。
状態が変わらなくなってきたら、残しておいた仕込み水を粉っぽいところに入れて、カードでまとめる。
カードである程度まとまったら、手でこねる。
3分程度。
保存容器の内側に分量外のオリーブオイルを塗り、生地を置いて蓋をする。
冷蔵庫に8時間入れる。
途中、生地を取り出せるタイミングがあれば取り出し、生地を丸め直しておく。
(生地の端と端を持って半分におり、90度回転させてさらに半分に生地を折ればOK。)
8時間以上経ったら、冷蔵庫から取り出し、好みの大きさにカットする。
(生地は1日に1回以上丸め直せば5日間利用可能。
清潔な手で丸め直してください)
カットした生地の真ん中を指で窪ませ、フォークで穴を開けて膨らまないようにする。
好みの具をトッピングする。
<おすすめのトッピング>
ベーコン、マッシュルーム、チーズ
ツナ、パプリカ、マヨネーズ
ベーコン、ズッキーニ、オリーブオイル
ベーコン、豆、チーズ
玉ねぎ、粉チーズ
焼き網の上にアルミホイルをひいてパンを並べて、焼き網を上段にセットする。
「温め」200度10分で焼く。
数量:25個程度
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「簡単!切りっぱなしのパーティーパン」吉永麻衣子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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