お手軽食材を使って簡単に作れる
トマトソースたっぷりなミニハンバーグ総菜パンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に。
冷凍食品は解凍しておく。
オーブンは190度に予熱。
型にショートニングを塗っておく。
パン生地は「基本の総菜パン」のレシピを参照してください。
パン生地をHBにセットし一次発酵まで済ませ
ガス抜き後6等分にし丸め直し20分ベンチタイムを取ります。
型の底にハマるくらいの大きさに伸ばし
型に敷き詰める様にします。
トマトソースを大さじ1づつ敷き詰め
ハンバーグを乗せ
残ったトマトソースを等分して
ハンバーグの上にかけます。
天板に乗せ霧吹きをかけ
乾燥しない35度程度の場所で20分二次発酵させ
上にマヨネーズ、4等分にしたスライスチーズを2枚重ねて乗せ
粉チーズをかけます。
190度に予熱したオーブンを
180度に下げ15分焼成します。
型から取り出し網に乗せ粗熱が取れたら完成です。
お好みで刻んだパセリなどをかけても♪
数量:イングリッシュマフィン型1台分(6個)
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「ミニハンバーグパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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