5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ミニハンバーグパン

お手軽食材を使って簡単に作れる
トマトソースたっぷりなミニハンバーグ総菜パンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温に。
冷凍食品は解凍しておく。
オーブンは190度に予熱。
型にショートニングを塗っておく。

パン生地~焼成

  • 1

    パン生地は「基本の総菜パン」のレシピを参照してください。
    パン生地をHBにセットし一次発酵まで済ませ
    ガス抜き後6等分にし丸め直し20分ベンチタイムを取ります。

    ミニハンバーグパン
  • 2

    型の底にハマるくらいの大きさに伸ばし
    型に敷き詰める様にします。

    ミニハンバーグパン
  • 3

    トマトソースを大さじ1づつ敷き詰め
    ハンバーグを乗せ
    残ったトマトソースを等分して
    ハンバーグの上にかけます。

    ミニハンバーグパン
  • 4

    天板に乗せ霧吹きをかけ
    乾燥しない35度程度の場所で20分二次発酵させ
    上にマヨネーズ、4等分にしたスライスチーズを2枚重ねて乗せ
    粉チーズをかけます。

    ミニハンバーグパン
  • 5

    190度に予熱したオーブンを
    180度に下げ15分焼成します。
    型から取り出し網に乗せ粗熱が取れたら完成です。

    ミニハンバーグパン
  • 6

    お好みで刻んだパセリなどをかけても♪

    ミニハンバーグパン
公開日:2021/7/21 最終更新日:2021/7/21

このレシピの材料

数量:イングリッシュマフィン型1台分(6個)

  • パン生地

  • 基本の総菜パン生地 … ID:00010968
  • フィリング

  • トマトソース(お好みのモノ) … 大さじ10程度
  • ミニハンバーグ … 6個
  • 全卵タイプのマヨネーズ … 適量
  • スライスチーズ(お好みのモノ) … 3枚
  • 粉チーズ … 適量
  • パセリ … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他の惣菜パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニハンバーグパン」みゅまこ