食パン1本買った時に出る端の部分、
食べきれなくて、パサパサになってしまった食パンを
美味しく食べるために考えました。
今では子供たちが好き過ぎて、
フレンチトーストするために厚切りの食パン買うくらいですが……笑
うちでは朝食によく登場します‼︎‼︎
夜液に浸しておけば、朝は焼くだけなので、とっても簡単でオススメですよ(*^▽^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
食パンを食べやすい大きさにカットして、
バットかボールに並べる。
卵、グラニュー糖、牛乳の順に加えて、泡立て器で混ぜる。この時に、お好みでバニラビーンズペーストを少し加えると少しリッチな仕上がりに。
1の並べた食パンに2の液をかける。
少ししたら裏返して、両面にしっかり液を染み込ませる。
ラップをして、一晩冷蔵庫へ。
すぐに焼く時は、底に液がなくなるのを待ってから焼き始めるとフワフワのフレンチトーストができる。
フライパンを熱し、バターが溶けたら、食パンを入れて焼く。
いい焦げ目がついたのを確認して裏返し、両面こんがり焼く。
ここでしっかり焼くと、外パリ、中フワになる。
仕上げに粉糖を振って出来上がり。
お好みで生クリーム、アイスクリーム、フルーツ、はちみつなどをかけていただく。
数量:4枚切り食パン1枚分
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「我が家のフレンチトースト」ゆんpanda
© 2006 cotta Co., Ltd.
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