ナンミックスを使って作った、もちもちの生地にたっぷりチーズを入れた、チーズナンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ピザ用チーズは、室温に戻しておく。
ボウルにナンミックス1袋と水を入れ、生地がまとまるまでこねる。
さらに台に出して、なめらかになるまでよくこねる。
(約5分間)
生地を4等分して、15分間程度ベンチタイムをとる。
15cm程度に生地を丸くのばし、ピザ用チーズを70gのせる。
ひだを寄せて、ナン生地で包む。
手で丁寧に再度15cm程度まで丸くのばす。
フライパンに生地を入れ、こんがりと両面が焼けたら、出来上がり。
チーズたっぷり♪もちもちです。
\SNSでシェア/
「ナンミックスで♪チーズたっぷりチーズナン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!