ハンドミキサーを使わずにお子様にも簡単にムースケーキができないかと思い考えました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチン(粉ゼラチン)を水でふやかしておく。粉ゼラチンを使用する場合はゼラチン6gに30gの水でふやかしてください。
ブルガリアブルーベリーヨーグルトは冷蔵庫から出しておく
タッパーにぴったりラップを敷きます。
(15cm×20cm程のタッパーを使用しました)
グラススイーツにしても良いと思います。
ココナッツサブレは袋に入れたまま砕きます
板チョコ半量を割り、牛乳大さじ1と合わせ600w20秒程レンジして溶かします
砕いたココナッツサブレを加えます
準備した土台に敷き、冷蔵庫で冷やします。
密閉できるタッパーに生クリームとグラニュー糖を入れ、フタをし振ります。
とろみがつくまで振ります。
底が見えてきました。
1分〜2分くらいかな
板ゼラチンを600w10秒程レンジし溶かし生クリームと合わせます。
ブルガリアブルーベリーヨーグルトを1パックも加え混ぜます。
タッパーに流しいれ固まるまで冷やします。
(お好みのでブルーベリーコンポートを準備しておきます。ブルーベリージャムで代用も可能)
冷えたら型から出し、側面をカットする
お好みにカットしてデコレーションして出来上がり。
お好みでブルーベリージャムやコンポートを乗せて下さい。
タッパーに冷凍ブルーベリー1袋とグラニュー糖50g入れます。
600w2分→混ぜる
600w1分→混ぜる
冷蔵庫で冷やします。
数量:4人分程度
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「計量なし仕込み15分ブルーベリームースケーキ」miharu_haru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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