税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

9/27(月)16:00まで

濃厚ドライマンゴーヨーグルトプリン

濃厚ドライマンゴーヨーグルトプリン

ドライマンゴーとヨーグルトで作る濃厚でふるふる食感のマンゴープリン。
材料4つ!砂糖は加えず、ドライマンゴーの甘さで作ります。
ドライマンゴーをヨーグルトに漬けこんで戻し、牛乳とミキサーにかけるだけなので簡単!
甘酸っぱさが美味しいマンゴープリンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷凍出来る保存容器に、無糖ヨーグルト、小さく刻んだドライマンゴーを加えて混ぜ合わせ、一晩おく。
    マンゴーが柔らかくなってフレッシュマンゴーのようになり、ヨーグルトは水切りヨーグルトのようになります。

    濃厚ドライマンゴーヨーグルトプリン
  • 2

    1と牛乳をミキサーにかけてなめらかなペーストにする。
    ボウルに移す。

    濃厚ドライマンゴーヨーグルトプリン
  • 3

    耐熱容器にゼラチン用の水を入れ、ゼラチンを振り入れて混ぜ合わせる。
    電子レンジ600wで20秒加熱してしっかり溶かす。

    濃厚ドライマンゴーヨーグルトプリン
  • 4

    2に3を加えて混ぜ合わせる。

    濃厚ドライマンゴーヨーグルトプリン
  • 5

    水にくぐらせたカップに流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    濃厚ドライマンゴーヨーグルトプリン
  • 6

    綺麗に型から外すには、小さなスプーンの後ろ側を軽く濡らして、プリン生地の淵の部分を1周型から離し、40度くらいのぬるま湯に少しつけてから外すと綺麗に外れます。

    濃厚ドライマンゴーヨーグルトプリン
  • 7

    ふわふわ柔らか♪お口でとろけるマンゴープリンです

    濃厚ドライマンゴーヨーグルトプリン
公開日:2021/8/2 最終更新日:2021/8/2

このレシピの材料

数量:86×86×52mmカップ2個分

  • ドライマンゴープリン

  • ドライマンゴー … 50g
  • 無糖ヨーグルト … 150g
  • 牛乳 … 100ml
  • ゼラチン … 4g
  • 水(ゼラチン用) … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚ドライマンゴーヨーグルトプリン」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る