ドライマンゴーとヨーグルトで作る濃厚でふるふる食感のマンゴープリン。
材料4つ!砂糖は加えず、ドライマンゴーの甘さで作ります。
ドライマンゴーをヨーグルトに漬けこんで戻し、牛乳とミキサーにかけるだけなので簡単!
甘酸っぱさが美味しいマンゴープリンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍出来る保存容器に、無糖ヨーグルト、小さく刻んだドライマンゴーを加えて混ぜ合わせ、一晩おく。
マンゴーが柔らかくなってフレッシュマンゴーのようになり、ヨーグルトは水切りヨーグルトのようになります。
1と牛乳をミキサーにかけてなめらかなペーストにする。
ボウルに移す。
耐熱容器にゼラチン用の水を入れ、ゼラチンを振り入れて混ぜ合わせる。
電子レンジ600wで20秒加熱してしっかり溶かす。
2に3を加えて混ぜ合わせる。
水にくぐらせたカップに流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
綺麗に型から外すには、小さなスプーンの後ろ側を軽く濡らして、プリン生地の淵の部分を1周型から離し、40度くらいのぬるま湯に少しつけてから外すと綺麗に外れます。
ふわふわ柔らか♪お口でとろけるマンゴープリンです
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「濃厚ドライマンゴーヨーグルトプリン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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