税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

9/27(月)16:00まで

電子レンジで即完成☆とろーりチョコケーキ

電子レンジで即完成☆とろーりチョコケーキ

どこまでも手軽さにこだわった、簡単レシピ。

できる限り身近な材料で洗い物は少なく、短時間作業!

疲れていても、すぐに作ることができるデザートレシピを考えてみました☆

できたては板チョコがトロ~リ。
時間がたっても、電子レンジで10秒間ほど温めれば、美味しく食べられます。

使う板チョコはダークでもミルクでもOK!
お好みに合わせて選んでくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


フォンダンショコラ風ケーキ

  • 1

    耐熱容器に板チョコを割り入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで50秒間加熱して、チョコを溶かす。
    (溶けていない場合は、10秒間ずつ様子を見ながら追加加熱して、完全に溶かす)

    電子レンジで即完成☆とろーりチョコケーキ
  • 2

    サラダ油・上白糖を加え、混ぜる。

    電子レンジで即完成☆とろーりチョコケーキ
  • 3

    全卵を加え、混ぜる。
    ホイッパーがなければ、フォークなどで混ぜても大丈夫です。

    電子レンジで即完成☆とろーりチョコケーキ
  • 4

    ココアを加え、混ぜる。

    電子レンジで即完成☆とろーりチョコケーキ
  • 5

    生地をビニール袋などに入れ、先端をハサミで切ってココットに流し入れる。
    板チョコを3かけら縦に積んで入れる。
    (面倒でしたら、ボウルからココットに生地を直接流し入れてもOK)

    電子レンジで即完成☆とろーりチョコケーキ
  • 6

    板チョコが隠れるように、上からさらに生地を流し入れたら、1個ずつ600Wの電子レンジで40秒間加熱する。
    (熱いので、取り出す際には注意してください)

    電子レンジで即完成☆とろーりチョコケーキ
公開日:2021/7/29 最終更新日:2021/7/29

このレシピの材料

数量:ココット4個分

  • フォンダンショコラ風ケーキ

  • 板チョコ(生地用) … 50g
  • 卵 … 1個
  • 上白糖 … 20g
  • サラダ油 … 大さじ1
  • ココア … 大さじ1
  • 板チョコ(中に入れる用) … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

フォンダンショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「電子レンジで即完成☆とろーりチョコケーキ」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る