夏休み中の子供たちのおやつにぴったりなスイーツを簡単に作りたくて、考えたレシピです。
とても簡単なので、子供たちと一緒に作ってもすぐに作れて、時間のあるときはフルーツやアイスをトッピングしていただきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウルに牛乳・マンゴーの果肉(シロップはとっておく)を入れ、ブレンダーなどでなめらかになるまで攪拌する。
※ブレンダーがない場合は、マンゴーを保存袋に入れて麺棒で叩いてつぶし、牛乳と混ぜ合わせる。
耐熱容器にゼラチン・水大さじ2(分量外)を入れてふやかし、500Wのレンジで20秒間加熱して、ゼラチンを溶かしておく。
別の耐熱容器に生クリーム、グラニュー糖を入れ、600Wのレンジで1分30秒間加熱し、そこに溶かしたゼラチンを加えて、混ぜ合わせる。
1のマンゴー液に2を加えて、ゆっくり混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固めたら、完成。
とっておいたシロップを適量加えて、いただきます。
シロップもしっかり冷やしておくのがおすすめですよ。
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「レンジで簡単♪マンゴープリン」ゆーママ
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