モナンのマンゴーシロップとジンジャーシロップを使い夏にピッタリなグラススイーツを作りました。
ゼリーだけでも美味しいです。白玉の肯定などお子さんと作るのも楽しいスイーツです!ぜひ色んなアレンジで楽しんでください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズ、あんこは常温に戻しておく。
もなんシロップにそれぞれ砂糖を加え混ぜる。その後水を入れて寒天クックも加えよく混ぜる。
600wで3分半加熱する。
その後取りだしよくかき混ぜる。
タッパーなどの容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
白玉粉と豆腐を加えよく混ぜ合わせる。
耳たぶくらいの硬さになったらOK
子供と作っても楽しいですよ!
出来たら好みの大きさに丸めてたっぷりのお湯で茹でます。浮いてきたら冷水に上げましょう。
袋裏に書いていると通りにゆでて、その後シロップに付けておきます。
クリームチーズと白あんをよく練り合わせる。ダマなく混ざりあったらレモン汁を加えさらに混ぜる。
全て出来たらあとは好みに盛り付けして完成です!
子供と一緒に好きなものを乗せて作るのもおすすめです!
アイスなどを乗せても!是非作ってみてください!
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「親子でつくれる!トロピカル南国あんみつ風パフェ」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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