たった材料3つ!
冷凍パイシートやバニラアイスを使用して
本格エッグタルトが作れます!
タルトのザクザク感やとろける食感をお楽しみください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートは常温で柔らかくしておいてください。
冷凍パイシート1枚を約5cm(15×25cm)に生地を薄く伸ばします。
6等分にカットします。
型に生地を敷いておきます。
スーパーカップバニラ1個を
600wの電子レンジで1分加熱して溶かします。
卵を卵黄と卵白に分け、卵黄は溶かしたアイスに入れてよく混ぜます。
パイシートを敷いた型に生地を流し入れます。
180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼きます。
焼けたら粗熱をとります。
焼き上がりはとろっと食感
冷やすとなめらか生地になります。
お好みで調節してください。
\SNSでシェア/
「[材料3つ!パイシートで簡単] エッグタルト」syun cooking
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!