混ぜたらあとは電子レンジにお任せ!
すごく簡単に濃厚しっとりとした
ガトーショコラが作れます!
シンプルな見た目で味は間違いなし!
プレゼントにも喜ばれる一品です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレート200gを細かく割ります。
バター50gを入れて
500wの電子レンジで2分加熱しよく混ぜます。
砂糖30gを入れよく混ぜます。
卵2個を割り入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
牛乳30mlを入れよく混ぜます。
タッパーに生地を流し入れます。
ふんわりとラップをして500wの電子レンジで5分加熱します。
※蓋をすると変形してしまう可能性があります。
加熱したら粗熱を取り型から外します。
お好みで冷やしてください。
粉糖を振りかけて
お好みのサイズにカットします。
\SNSでシェア/
「[電子レンジ5分・タッパーでできる] 濃厚ガトーショコラ」syun cooking
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!