パイシートを使用して
チョコレートを丸めたシンプルなレシピですが
本格的なクロワッサンの食感にとても近いです!
チョコレートやバターの香りがよく絶品スイーツです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートは常温で柔らかくしておいてください。
チョコレートは細かく割っておいてください。
卵を溶いておきます。
冷凍パイシートを斜めにカットして三角形にします。
カットしたパイシートにチョコレートをおき丸めます。
溶いておいた卵を生地の表面に塗ります。
200℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
\SNSでシェア/
「[材料3つ・冷凍パイシートでできる] クロワッサン」syun cooking
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!