韓国の大人気おやつ、チーズボールのレシピです。
白玉粉使用でもちもち♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さけるチーズは4つにカットしておく。
ボウルにAの白玉粉と牛乳を入れ、白玉粉の粒がなくなるまで潰しながらよく混ぜる。
1のボウルにBの材料を全て入れ、なめらかにひとまとまりになるまでしっかり捏ねる。
生地を16等分に分け、手のひらで平らに伸ばし、生地にチーズを乗せ、チーズがはみ出さないようにしっかりと包む。この時、手に少量のサラダ油を塗っておくとくっつき防止になります。
180度の油できつね色になるまで3分〜5分揚げる。
出来上がり♪
お好みでケチャップやサルサソースをつけて召し上がれ。
チーズがとろ〜り♪
冷めると弾力のある食感に変わり、食べ応えも抜群です。
cottaコラム「チーズボールのレシピ、韓国の人気おやつの作り方」もぜひご覧ください。
チーズを変えた検証や、おすすめアレンジ方法についてもお話ししています。
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「もちもちとろ〜り♪チーズボール」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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