ねこちゃん好きの方へのプレゼントパン
お絵描きして楽しく食べてね♡
※プレゼント用にしちゃったので写真加工で落書き(笑)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
計量する
発酵温度35℃〜40℃
牛乳35℃〜40℃
型にオイルスプレーしておく
生地を捏ねていく
ミキサーorホームベーカリー or手ごね
コネ上がり直前で分割。
100g×2
残りのプレーン生地
100gの1つは生地はココアパウダーを混ぜ込む
100gの生地もう1つはブラックココアパウダーを混ぜ込む
一次発酵へ
35〜40℃で30分〜
大きくなったら
分割していく。
ココア生地は
それぞれ40gと60gに分ける
※60gの生地はしずく形にして置くと成形が楽です
ベンチタイム10分〜
成形。
耳の先端から入れていく。
※閉じ目は上に。
次にしずく形のココア生地を入れて最後にプレーン生地を入れ、なるべく全てを同じ高さになるように入れる。
二次発酵へ
35〜40℃で20分〜
8割ほど上がってきたら蓋を閉めて
190℃25分〜焼成。
焼けたら蓋を閉めたまま高いところから落とし空気を抜いてから出します。
冷めたらスライスしてお絵描きして完成!
切ったらこんな感じ♡
数量:ねこパン1斤型
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「可愛い♡ねこパン♡ミルク食パン」☆rupin☆
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