ほっこり温まるシンプル&クリーミーな人参スープです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
動画はこちら
https://youtu.be/aPv91vyYnjo
人参は、小さめ(一口大ぐらい)に切っておきます。玉ねぎは、薄くスライスしておきます。
鍋でオリーブオイルを温めたら、たまねぎを入れて、しんなりするまで2分ほど炒めます。(中火)
バターと人参も加えて、3~4分炒めます。
水、コンソメ、ローリエを入れて、中火で加熱します。
沸騰したら弱火にして、蓋をして約15〜20分、人参が柔らかくなるまで煮ます
火を止めて、ローリエを取りだ出します。
ブレンダーまたはミキサーで、ペースト状にします。
塩、豆乳、生クリームを加えて、均一になるまで、よく混ぜます。
コショウをお好みで振り入れて、中弱火で、混ぜながら3〜4分温めたらできあがり!塩気が足りなければ、塩も追加してくださいね
数量:4人分
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「人参のポタージュスープ※動画あり」Fumie
© 2006 cotta Co., Ltd.
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