常温保存でとっても便利な博多辛子めんたい粉を、ささっとマヨネーズに混ぜるだけで、簡単にめんたいマヨの出来上がり。
それを冷凍パイシートに塗り具材をのっけて焼くだけの、簡単一口パイです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・冷凍パイシートを常温に戻しておく。
・ウインナーを薄切りにしておく。
マヨネーズと博多辛子めんたい粉を混ぜ合わせて、めんたいマヨを作る。
パイシートをめん棒で伸ばし4等分にし、中心にフォークで穴をあける。
めんたいマヨを塗りウインナーをのせる。
最後にチーズをお好みの量のせる。
200℃に予熱したオーブンで、11分間焼成し完成です。
今回はパセリ(分量外)もトッピングしました。
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「*めんたい粉を使った簡単一口パイ*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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