カルピスの原液はドリンクだけじゃなくておやつにも使える万能液!!
材料も基本は3つのみ!!
カルピス原液とみかんの缶詰を丸ごと使うので砂糖は使用しません!!
甘すぎないからお子さんから年配の方まで食べやすいですよ〜(〃艸〃)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉かんてんを計っておく。
鍋に水と粉かんてんを入れてゴムベラで混ぜ合わせたら、中火にかけ、沸騰しはじめたら吹きこぼれない程度の火に弱め2分程煮詰めて火を消す。
①にカルピスの原液を入れて混ぜる。
②にみかんの缶詰(シロップごと全部)を入れて混ぜ合わせる。
③を型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間程冷やす。
型から取り出してお好みの量にカットし、お皿に盛ったら出来上がり。
*型から抜くときは温かい布巾で型を包みながらひっくり返して揺らすと、ポンッと外れやすいですよ。
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「基本材料3つ!!カルピスの爽やか寒天」riyusa
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