ラッシーなのでヨーグルトが入る事によってさっぱりとしたお味で、インド料理やこってりした食事の後にピッタリです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
鍋に牛乳とグラニュー糖、冷凍マンゴーを入れ80度に温める
粉ゼラチンを加えよくかき混ぜる
粗熱を取りブレンダーやミキサーでピューレ状にする
プレーンヨーグルトを加えよく混ぜる
器に流し、冷蔵庫でよく冷やす
プリンの上からマンゴーピューレをかける。
(私は加糖のピューレを使っていますが、無糖の場合は100gに10gグラニュー糖を加えて作ってくださいね)
飾りのマンゴーやミントを飾る
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「マンゴーラッシープリン」meiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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