6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

マンゴーラッシープリン

ラッシーなのでヨーグルトが入る事によってさっぱりとしたお味で、インド料理やこってりした食事の後にピッタリです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳とグラニュー糖、冷凍マンゴーを入れ80度に温める

    マンゴーラッシープリン
  • 2

    粉ゼラチンを加えよくかき混ぜる

  • 3

    粗熱を取りブレンダーやミキサーでピューレ状にする

    マンゴーラッシープリン
  • 4

    プレーンヨーグルトを加えよく混ぜる

    マンゴーラッシープリン
  • 5

    器に流し、冷蔵庫でよく冷やす

    マンゴーラッシープリン
  • 6

    プリンの上からマンゴーピューレをかける。
    (私は加糖のピューレを使っていますが、無糖の場合は100gに10gグラニュー糖を加えて作ってくださいね)
    飾りのマンゴーやミントを飾る

    マンゴーラッシープリン
公開日:2021/8/25 最終更新日:2021/8/25

このレシピの材料

数量:100mlのカップ5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
meikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

meikoさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーラッシープリン」meiko