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*かぼちゃのもちもちマリトッツォ*

もちもちなパンになるブレ・シャルムを使用した、もっちりおいしいがぼちゃのマリトッツォです♪
甘さ控えめな生クリームを、かぼちゃの風味たっぷりなもちもちなパン生地でサンドしました。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターは常温に戻しておく。
・全卵はといて牛乳と混ぜておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにブレ・シャルム、塩、かぼちゃパウダーをおき、塩の反対側に砂糖とイーストをおく。
    イーストに向かって全卵と牛乳を合わせたものを流し入れ、パン生地モードでこねる。
    バターを入れ、さらにこねる。
    パン生地ができたら、そのまま一次発酵も行う。
    ※もちろん手ごねでも大丈夫です♪

    *かぼちゃのもちもちマリトッツォ*
  • 2

    約2倍の大きさになったらパン生地を指で押してみて、そのまま指の跡が残れば発酵完了です。

    *かぼちゃのもちもちマリトッツォ*
  • 3

    作業台へ移し、ガス抜きをする。

    *かぼちゃのもちもちマリトッツォ*
  • 4

    8等分し、きれいに丸め直す。
    ラップをかけ、10分間ベンチタイム。

    *かぼちゃのもちもちマリトッツォ*
  • 5

    めん棒で丸く伸ばし、そのままきれいに丸め直す。

    *かぼちゃのもちもちマリトッツォ*
  • 6

    天板に並べ、乾燥しないようラップをかけ、二次発酵。
    パン生地が1.5倍くらいの大きさになるまで。
    この間に生クリームと砂糖を泡立てホイップクリームを作り、冷蔵庫で冷やしておく。

    *かぼちゃのもちもちマリトッツォ*
  • 7

    発酵しました♪

    *かぼちゃのもちもちマリトッツォ*
  • 8

    180℃にオーブンを予熱する。
    その間に強力粉(分量外)をふっておく。
    オーブンを170℃に下げ、14分間焼成。

    *かぼちゃのもちもちマリトッツォ*
  • 9

    焼きあがったらクーラーに移す。
    熱が完全にとれたら、ホイップクリームをたっぷりと挟み、パレットナイフなどで表面を整えたら完成です♪

    *かぼちゃのもちもちマリトッツォ*
公開日:2021/10/14 最終更新日:2023/7/5

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数量:8個

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