もちもちなパンになるブレ・シャルムを使用した、もっちりおいしいがぼちゃのマリトッツォです♪
甘さ控えめな生クリームを、かぼちゃの風味たっぷりなもちもちなパン生地でサンドしました。
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・無塩バターは常温に戻しておく。
・全卵はといて牛乳と混ぜておく。
ホームベーカリーにブレ・シャルム、塩、かぼちゃパウダーをおき、塩の反対側に砂糖とイーストをおく。
イーストに向かって全卵と牛乳を合わせたものを流し入れ、パン生地モードでこねる。
バターを入れ、さらにこねる。
パン生地ができたら、そのまま一次発酵も行う。
※もちろん手ごねでも大丈夫です♪
約2倍の大きさになったらパン生地を指で押してみて、そのまま指の跡が残れば発酵完了です。
作業台へ移し、ガス抜きをする。
8等分し、きれいに丸め直す。
ラップをかけ、10分間ベンチタイム。
めん棒で丸く伸ばし、そのままきれいに丸め直す。
天板に並べ、乾燥しないようラップをかけ、二次発酵。
パン生地が1.5倍くらいの大きさになるまで。
この間に生クリームと砂糖を泡立てホイップクリームを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
発酵しました♪
180℃にオーブンを予熱する。
その間に強力粉(分量外)をふっておく。
オーブンを170℃に下げ、14分間焼成。
焼きあがったらクーラーに移す。
熱が完全にとれたら、ホイップクリームをたっぷりと挟み、パレットナイフなどで表面を整えたら完成です♪
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「*かぼちゃのもちもちマリトッツォ*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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