5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

パスタソース使用で簡単♪明太チーズパン

市販のパスタソースの明太味を使って作る簡単惣菜パンレシピです。

パンは一次発酵終了まで、ホームベーカリーを使用しています。

バターを常温に戻す代わりにマヨネーズを入れ、塩の代わりにレモンソルトを使って生地に風味をつけています。

作業時間はたったの5分。
明太ソースをぬって、玉ねぎを散らして、巻くだけ。

最終発酵が終わったら、チーズとマヨネーズを乗せて焼きます。


レシピは、6個取りのマフィンカップを使っていますが、天板にそのまま乗せて作っても構いません。

強力粉は、cottaオリジナル国産強力粉煉瓦を使用しています。ふわふわともっちりを兼ね備えており、釜伸びもよく、扱いやすく、コスパの良い一押しの強力粉です!

(※イーグル、カメリア、ゴールデンヨットなど、海外産の強力粉を使う場合は、水の分量を少し多めに調整してくださいね)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに●の材料を入れ、生地こねコースをスタートする。

    一次発酵までを終わらせる。

    パスタソース使用で簡単♪明太チーズパン
  • 2

    ガス抜きをしたあと、生地を長方形に伸ばす。

    明太パスタのソースを塗り、玉ねぎを置いてくるくる巻き、6等分する。

    パスタソース使用で簡単♪明太チーズパン
  • 3

    6個取りマフィン型に入れて、最終発酵で1.5〜2倍になるまで膨らませる。

    パスタソース使用で簡単♪明太チーズパン
  • 4

    オーブンを170℃に温める。

    膨らんだ③のパンに、チーズを乗せマヨネーズを絞り、170℃15分焼く。

    パスタソース使用で簡単♪明太チーズパン
公開日:2021/9/6 最終更新日:2021/9/6

このレシピの材料

数量:マフィンカップの大きさで6つ

  • 材料

  • ●北海道産強力粉 煉瓦 … 250g
  • ●水 … 150ml
  • ●マヨネーズ … 大さじ2
  • ●レモンソルト(なければ普通の塩) … 小さじ1弱
  • ●砂糖 … 大さじ1弱
  • ●インスタントドライイースト … 小さじ1
  • 明太パスタのソース … 1人分
  • 玉ねぎ(くし切り) … 1/4個
  • ピザ用チーズ … 30g
  • マヨネーズ(トッピング用) … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

その他の惣菜パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パスタソース使用で簡単♪明太チーズパン」小春@ぽかぽかびより