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HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン

最新のもっちり極もちミックス粉を全部使い切りで使用し、ハロウィンカラーのかぼちゃと紫芋でマフィンに仕上げました!!
このミックス粉を使うととてもしっとり焼き上がります!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

かぼちゃパウダーと紫芋パウダーを水でそれぞれ溶いておく
バター、卵、牛乳を常温にしておく

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れ、クリーム状にします。

    HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン
  • 2

    グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。

    HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン
  • 3

    卵を3~4回に分けて加え、その度によく混ぜます。

    HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン
  • 4

    ホットケーキミックス粉を入れ、ゴムベラで切り混ぜます。

    HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン
  • 5

    粉っぽさが残るところで牛乳を加え、更に切り混ぜます。

    HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン
  • 6

    生地の半量を別のボウルに移し、水で溶いたかぼちゃ、紫芋を加え、それぞれ混ぜます。

    HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン
  • 7

    だまになりやすいので素早くしっかりボウルに擦り混ぜるようにします。

    HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン
  • 8

    交互にかぼちゃと紫芋の生地をカップに入れていきます。

    HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン
  • 9

    マーブル状になるように竹串で数回混ぜます。

    HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン
  • 10

    最後にお好みでチョコチップをトッピングします。
    180℃のオーブンで25分焼成したら完成です。

    HM★かぼちゃと紫芋のマーブルマフィン
公開日:2021/9/10 最終更新日:2021/9/11

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

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