おやつなナチュラルブレッド
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
イチジクは5等分にカットしておく
手捏ねの場合はボウル、ホームベーカリーの場合はホームベーカリー容器に、バター、レーズン、くるみ、★以外の材料を入れ、ひとまとまりになるまでこねる
※手捏ねの場合は、水分がなくなったら捏ね台に出して作業すること
生地を広げバターを入れて、生地がまとまってくるまで捏ね、くるみをいれて生地に馴染むまでさらに捏ねる。
しっかり丸めたら、ボールに入れてラップをし、35度程度の場所で約60分生地が2倍になるまで発酵させる。
※乾燥している時期はラップをした後にゴミ袋などの大きな袋に入れて袋をしっかり結び発酵させると良い
発酵が完了したらフィンガーテストをする。
生地を5等分にして丸め直しラップをかけて15分休ませる。
生地を広げ5等分にカットしたイチジクを6このる
イチジクを包むように丸く成形し、ラップをかけて40度程度のところで生地が1.5〜2倍になるまで発酵させる
上下とも斜めに2本クープを入れて準強力粉をふりかける
★焼成前バターを切り込みにはめる。中央に牛乳をぬり、ザラメをのせる
230度のオーブンで約12分程焼く
※焼き時間はご使用のオーブンに合わせてくださいね
リベイクしても美味しいですよ☺️
数量:5個
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「無花果とクルミのザラメブレッド」miri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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