極上もっちり国産小麦のホットケーキミックスを使っています。お好きな野菜を入れて朝食やおやつ、夜食にオススメです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紫玉ねぎは皮付きのまま8等分して、180℃で20分〜25分ローストして塩胡椒する。
ブロッコリーは茹でる。
生地用の玉ねぎは粗みじん切りして、オリーブオイルで炒める。ウインナーも軽く炒める。
ボウルにホットケーキミックス・卵1個・牛乳140gを入れてぐるぐると混ぜる。
塩小さじ1/8・胡椒・炒めた玉ねぎ・シュレッドチーズを入れて混ぜる。生地の出来上がり。
オーブンシートを敷いたパウンド型に、生地を1/3入れて、紫玉ねぎ・ウインナー・ブロッコリーを並べる。
更に1/3の生地を入れて、ブロッコリー・ミニトマト・紫玉ねぎを並べる。
残りの生地を入れて、シュレッドチーズを全体にふりかけて、180℃に余熱したオーブンで40分前後焼成する。(時間は調整して下さい。)
数量:20×7×6のパウンドがた1台分
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「野菜たっぷりケークサレ」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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