市販の「フルーチェ」使ったグラスデザートをご紹介します。
常温で固まる凝固剤を使用していますので、アウトドアシーンでも気軽にチャレンジできます!
フルーチェのフレーバーや飾りのフルーツを変えていただくと季節ごとに様々な味をお楽しみいただけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
砂糖とアガーは事前にしっかり混合しておく。
(アガーだけで加えるとダマになってしっかり溶けません)
白ワインと水を鍋に入れ、人肌程度になったらグラニュー糖とアガーを混合したものを加えて沸騰させる。
沸騰したゼリー液を平らな容器に流し、そのまま固める。
常温でも固まりますが、冷やしたほうが美味しいです!
フルーチェに、牛乳と生クリームを加え、しっかり混ぜ合わせ、グラスに等分する。
こちらも冷やした方が美味しいです。
固まったらグラスに流す。
お好みでベリーミックスなど盛り付けていく。
白ワインジュレが固まったら、フォークなどでクラッシュし、フルーツの上にのせていく。
ミントなどを飾って完成。
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「いちごのグラスデザート」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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