話題のクラフトコーラ。
炭酸が苦手な方は牛乳で割るとチャイラテ風になりオススメです。
お料理にも幅広く使えるので是非作ってくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を用意する
レモンをスライスする
バニラビーンズの種をこそげる
カルダモンをつぶす
*瓶の底で潰してもokです
鍋に水300ml、三温糖、レモン、バニラ、カルダモン、クローブ、シナモンを入れて火にかけ沸騰したら弱火で10分煮る
別の鍋にカラメル用の三温糖と水小さじ1を入れてキャラメル色になるまで焦がす
⑥に⑤を入れて混ぜる
冷めたら瓶に移し、冷蔵庫で2~3日置いたら完成です
グラスに氷とシロップ大さじ3を入れてお好みの量の炭酸で割る
シロップは料理にも使えますよ♪
<豚肉のスパイス煮>
①鍋を熱っして豚肩肉の全面に焼き色を付ける。
②シロップ、しょうゆ、酒、みりん、水を入れて煮込む。
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「クラフトコーラ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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