フライパン1つで簡単に作るヤンニョムチキンです。
サーモス 取っ手のとれるフライパン 20cmを使用しました。
焦げつきにくいのでストレスもなく、取っ手を外してそのまま食卓に出せるのでオススメです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏もも肉を、一口大にカットする。
ポリ袋に入れ、塩こしょうと片栗粉を入れて、よくもみこむ。
フライパンに油(分量外)をひき、【2】の鶏肉を入れて両面しっかり焼き、中まで火を通す。
鶏肉を一旦取り出して、余分な油を取り除く。
コチュジャン・ケチャップ・酒・砂糖・しょうゆ・お好みですりおろしたニンニクを入れて、ひと煮立ちさせる。
【3】の鶏肉を戻し入れて、タレと絡める。
白ごまをふって、出来上がり。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「フライパンで作るヤンニョムチキン」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!