プリンが好き、チーズケーキも好き、どちらも食べたい方におすすめ。ほのかにアーモンドの香ばしい風味が感じられるイタリアンプリン。作り方も簡単で濃厚な味わいです。
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クリームチーズ、全卵は常温に戻しておく。
鍋にグラニュー糖と水を入れて中火で煮詰める。茶色く変化してきたら火を止め。数秒待ってから熱湯を入れる。
※飛び散り、火傷に注意。茶色の度合いはお好みで。
パウンド型(中)に流し入れ、冷ましておきます。
常温に戻したクリームチーズ、アーモンドミルクヨーグルトにグラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜる。固い場合はレンジで少し温める。
※ホイッパーで泡立てぬようすり混ぜる。
溶いた全卵を3回〜4回に分けて加え混ぜる。牛乳、生クリームを加え混ぜる。漉し器で濾す。
ゆっくり型に流し入れる。
湯煎のオーブンで190℃ 25分
ゆっくり揺らさず反転し、
160℃ 30分
粗熱とれたら型のまま冷蔵庫ヘ。
数時間冷やし固め、型の周りをパレットナイフなどで切り込みを入れて上に皿をかぶせて、逆さにしてゆっくり型から出す。
最後にお好みでトッピングして完成。
※アーモンドはローストしたものか、160℃で数分ぐらいローストしてからお使いください。
数量:パウンド型(中)1台
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「簡単!濃厚!アーモンドミルクプリン」じゅん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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