アーモンドミルクヨーグルトを豆乳の代わりに使いました。卵やバターなしのヘルシーお菓子ですがアーモンドの香りやコクのおかげでとても美味しくできました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○型に紙カップを敷く
○オーブンを180度に温める
小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れ泡立て器でダマがなくなるようまぜる。
別のボールでアーモンドミルクヨーグルトと太白ごま油を混ぜる。
二つを合わせて泡立て器で混ぜる。
プレーンマフィンはこのままで、チョコチップマフィンにする場合はここでチョコチップを入れる。
スプーンでマフィンカップにいれ、飾りのアーモンドスライスをのせる
180度で約10分焼く(大きいカップの場合は様子を見ながらもう少し焼く)
粗熱が取れたら型から出して出来上がりです。
出来立ても美味しいですが、冷めてもふわふわで美味しいです。
\SNSでシェア/
「チョコチップマフィン」とーたん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!