6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

チョコチップマフィン

アーモンドミルクヨーグルトを豆乳の代わりに使いました。卵やバターなしのヘルシーお菓子ですがアーモンドの香りやコクのおかげでとても美味しくできました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

○型に紙カップを敷く
○オーブンを180度に温める

作り方

  • 1

    小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れ泡立て器でダマがなくなるようまぜる。
    別のボールでアーモンドミルクヨーグルトと太白ごま油を混ぜる。 

    チョコチップマフィン
  • 2

    二つを合わせて泡立て器で混ぜる。

    チョコチップマフィン
  • 3

    プレーンマフィンはこのままで、チョコチップマフィンにする場合はここでチョコチップを入れる。

    チョコチップマフィン
  • 4

    スプーンでマフィンカップにいれ、飾りのアーモンドスライスをのせる

    チョコチップマフィン
  • 5

    180度で約10分焼く(大きいカップの場合は様子を見ながらもう少し焼く)

    チョコチップマフィン
  • 6

    粗熱が取れたら型から出して出来上がりです。
    出来立ても美味しいですが、冷めてもふわふわで美味しいです。

    チョコチップマフィン
公開日:2021/11/11 最終更新日:2021/11/29

このレシピの材料

数量:底直径3.3cm上部直径4.8cmのマフィンカップ10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
とーたんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

とーたんさんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコチップマフィン」とーたん