アーモンドとココナッツの相性ばっちりのしっとりマフィンです。
写真はココナッツロングをトッピングしていますが、スライスアーモンドなどお好みのトッピングでも楽しめます。
トッピングなしでも美味しいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・マフィン型にグラシンケースを敷いておく
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
・オーブンを180度に予熱する
卵を溶きほぐし砂糖をよく混ぜたら,太白ごま油を少しずつ入れよく混ぜる。
アーモンドミルクヨーグルトを加え混ぜる。
ふるっておいた粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなったらココナッツファインを加え混ぜ合わせる。
グラシンケースを敷いた型に生地を入れ、お好みでココナッツロングをトッピングする。
180度に予熱したオーブンで25分程度焼く。
焼き上がったら型から取り出しケーキクーラーに乗せ冷ます。
数量:cottaオリジナルマフィン型6個取(1台分)
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「ココナッツマフィン」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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