5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ココナッツマフィン

アーモンドとココナッツの相性ばっちりのしっとりマフィンです。
写真はココナッツロングをトッピングしていますが、スライスアーモンドなどお好みのトッピングでも楽しめます。
トッピングなしでも美味しいですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・マフィン型にグラシンケースを敷いておく
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
・オーブンを180度に予熱する

作り方

  • 1

    卵を溶きほぐし砂糖をよく混ぜたら,太白ごま油を少しずつ入れよく混ぜる。

    ココナッツマフィン
  • 2

    アーモンドミルクヨーグルトを加え混ぜる。

    ココナッツマフィン
  • 3

    ふるっておいた粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせる。
    粉っぽさがなくなったらココナッツファインを加え混ぜ合わせる。

    ココナッツマフィン
  • 4

    グラシンケースを敷いた型に生地を入れ、お好みでココナッツロングをトッピングする。

    ココナッツマフィン
  • 5

    180度に予熱したオーブンで25分程度焼く。
    焼き上がったら型から取り出しケーキクーラーに乗せ冷ます。

    ココナッツマフィン
公開日:2021/11/18 最終更新日:2021/11/19

このレシピの材料

数量:cottaオリジナルマフィン型6個取(1台分)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
べりこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

べりこさんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツマフィン」べりこ