水切りしたアーモンドヨーグルトに
蜂蜜漬けにしたアーモンドを合わせた
アーモンド感たっぷりのティラミスです。
チーズを使っていないのでさっぱりヘルシーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトは水切りしておく。
アーモンドミックスはフライパンで炒る
消毒した瓶にナッツを入れて浸るくらいの
蜂蜜を入れたら完成。最低でも2、3日は寝かせて下さい。
ヨーグルトをキッチンペーパーにあげ
上から重しをして水切りをする。(1時間程度)
しっかり水切れしてなくても大丈夫です。
砂糖を加えた生クリームを8分立てにする。
水切りヨーグルトに生クリームを加え
よく混ぜたらティラミスクリームの完成。
カップにカステラ→コーヒー→クリーム→蜂蜜漬けアーモンド→の順で重ねていく。
最後にココアパウダーとアーモンドを飾って完成。
完成
数量:カップ4個分
\SNSでシェア/
「Wアーモンドティラミス」茉莉花
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!