アーモンドミルクヨーグルトのアーモンド感を出したかったのでシンプルな焼きドーナツに。
焼きたてはサクふわ、冷めてもしっとりなアーモンドドーナツです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドプードルをふるっておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
型にオイルスプレーかバターを塗って強力粉をはたいておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
溶きほぐした卵にグラニュー糖を入れグラニュー糖が溶けるまでしっかり混ぜる。
油、アーモンドミルクヨーグルト、アーモンドプードルの順に入れて混ぜてを繰り返す。
薄力粉をふるい入れて混ぜたら生地の出来あがり。
型の8分目まで生地を入れ180度で25分焼く。余った分はマフィン型に入れ30分位焼きます。
マフィン型の大きさによって焼き時間が変わるので大きさに合わせて調整して下さい。
焼けたらすぐに型から外してケーキクーラーにのせ冷まします。
焼きたて美味しいのでつまんでください♡飾りつけはお好みで!
今回オイルスプレーし忘れたので竹串で外しました(´Д` )
\SNSでシェア/
「アーモンド焼きドーナツ」杠
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!