材料さえあれば簡単にできてしまうサーモスの取っ手のとれる鍋(18cm)で作るスープです。
煮込んだベーコンのうま味が引き立ったジャガイモポタージスープは、人を集めてのパーティの時にも大活躍します。
パンをチョンチョンつけながら食べるのがおすすめです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ジャガイモの皮を剥き1cm幅に切る。
ベーコンは1cm角程度、スライスなら1cm幅にカットしておく。
玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅にカットする。
サーモスの取っ手のとれる鍋(18cm)にジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ、日本酒、水を入れてフタをして、弱火で20分コトコト煮込む。
野菜に火が通り、しんなりしたら、ハンドブレンダーかジューサーで滑らかになるまで撹拌する。
牛乳と塩を足して、弱火で温めたら完成!
ブラックペッパーとパセリをお好みで加えてください。
数量:サーモスの取っ手のとれる鍋(18cm)
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「ジャガイモポタージュスープ」吉永麻衣子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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