5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ベリークッキーサンド

ひと口サイズの、かわいいクッキーサンドを作りました。

佐藤食品のフルーツパウダーを使って、甘酸っぱく仕上げてあります。

パウダーの種類と量を変えることで、見た目もかわいく。
ぜひプレゼントに♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉・アーモンドプードル・ココアパウダーは合わせてふるっておく。

ココアクッキー部分

  • 1

    常温でやわらかくなったバターを泡立て器で混ぜ、ふるった粉糖を加え混ぜる。

    ベリークッキーサンド
  • 2

    混ざったら、卵を数回に分けて入れ、さらに混ぜる。

    ベリークッキーサンド
  • 3

    ふるったアーモンドプードル・薄力粉・ココアパウダーを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。

    ベリークッキーサンド
  • 4

    大体まとまったらラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

    ベリークッキーサンド
  • 5

    休ませた生地を取り出し、ラップ2枚で挟み、3mmのルーラーを使い薄く伸ばし、クッキーローラー(あれば)で模様をつけ型で抜く。
    余った生地はまたまとめて冷やし、同じように型で抜いていく。

    生地が温かくなると扱いにくいので、冷やしながら作業します。

    ベリークッキーサンド
  • 6

    シルパンに並べ、160℃に予熱したオーブンで10分間ほど焼く。

    ベリークッキーサンド
  • 7

    焼き上がったらサンドする2枚をセットにしておく。
    柄がきれいなものを上になるクッキーにすると、見映えが良いです。

    ベリークッキーサンド

チョコレートクリーム部分

  • 1

    温めた生クリームをホワイトチョコレートに加え、チョコレートを溶かす。
    ※溶けきらなければ、湯せんにかけて溶かします。

    ベリークッキーサンド
  • 2

    水あめを加え、混ぜる。

    ベリークッキーサンド
  • 3

    【2】を約60gずつ、4等分に分ける。

    ベリークッキーサンド
  • 4

    ラズベリーパウダー8g・ラズベリーパウダー2g・ブルーベリーパウダー8g・ブルーベリーパウダー2gを、それぞれに入れ、混ぜ合わせる。

    ベリークッキーサンド
  • 5

    混ざったら、5mmほどの丸口金をつけた絞り袋に入れ、クッキーに絞っていく。

    ベリークッキーサンド
  • 6

    丸いクッキーには画像のように絞る。
    ラズベリーはラズベリー、ブルーベリーはブルーベリーで絞る。
    まずは濃いクリームを絞る。

    ベリークッキーサンド
  • 7

    2枚を重ねたときにクリームが交互になるのを考え、画像のように絞る。

    ベリークッキーサンド
  • 8

    次に淡い色のクリームを、画像のように絞る。

    ベリークッキーサンド
  • 9

    クリームが交互になるように重ね合わせて、出来上がりです。

    ベリークッキーサンド
  • 10

    チョコクリームが少なめでもよい場合は、一段でもかわいく仕上がります。
    チョコレートクリームレシピの半量で作っていただければ、大丈夫です。

    ベリークッキーサンド
公開日:2022/1/17 最終更新日:2022/1/17

このレシピの材料

数量:クッキー18~20個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みほちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みほちさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキーサンド #ブラックココアパウダー #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリークッキーサンド」みほち