基本のブリオッシュです。
今回はカルピスバターを使用して、バターたっぷり・たまごたっぷりのリッチ配合にしました。
ブリオッシュ型が無い方は、マフィン型でもいいですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
ブリオッシュ型にスプレーオイルを吹き付けておく。
ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストはイースト投入口に入れて一次発酵までお願いする。
生地を8等分にしてラップをして15分ベンチタイムを取る。
生地を丸め直して、ブリオッシュ型に入れる。
乾燥しない様にラップか濡れふきんをかけて、一回り大きくなる位まで二次発酵をする。
生地に刷毛で卵を塗る。
200℃に予熱したオーブンで9~10分位焼く。
※お使いのオーブンにより異なります。
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「基本のブリオッシュ」きよみんーむぅ
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