レコルト グランメルトで作る、できたて熱々のアップルパイです。
春巻きの皮をバターで焼いて、サクサクのパイ風♪
ココットではカラメルりんごを、ミニパンではチーズカスタードとシナモンナッツを温めて。
サクサクパイに全てをトッピングすると、できたてのアップルパイに(*^^*)♪
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りんごの皮をむき、小さめの一口大に切る。
半分ずつ2つのココットに入れ、それぞれバターを5gずつのせる。
【1】を600Wのレンジで1分間加熱し、溶けたバターをりんごに絡めるように混ぜる。
さらにグラニュー糖を入れて、全体に行き渡るように混ぜる。
加熱を開始したグランメルトの上段プレートの上で、ときどき混ぜながら10分間ほど煮詰める。
グラニュー糖が溶けて茶色くなってきたら、りんごに絡めてできあがり♪
春巻きの皮を、2枚ずつ剥がす(1枚で使うより厚みがでてパイっぽくなります♪)。
剥がしたら、6等分にカットする。
お皿にバターを入れ、600Wのレンジで40秒間加熱して溶かしバターを作る。
溶けないときは、10秒間ずつ加熱時間を増やしてくださいね。
先程の春巻きの皮を、溶かしバターに両面くぐらせる。
※溶かしバターがなくなったら、その都度レンチンで作ってください!
加熱を開始しているグランメルトの、上段プレートで焼く。
10秒間もしない内に焼き色がついてくるので、ひっくり返して両面焼くとサクサクのパイ風になります♪
耐熱ボウルに薄力粉とグラニュー糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
しっかり混ぜておくと、ダマのないカスタードになります。
卵を割り入れて、しっかりと混ぜる。
牛乳を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
混ざったらラップをせずに600Wのレンジで2分間加熱する。
取り出して混ぜたら、さらに600Wで1分半加熱する。
取り出して、スライスチーズ2枚を手でちぎり入れ、泡立て器で混ぜ溶かす。
もう一度600Wで1分半加熱し、取り出して混ぜたら完成♪
ポリ袋に、ミックスナッツとシナモンを入れて振り混ぜる。
2つのミニパンに、先程のチーズカスタード(レーズンをトッピング)と、シナモンナッツを入れる。
グランメルトで加熱し、熱々のチーズカスタードとシナモンの香りが立ったナッツを楽しみましょう♪
お皿に、春巻きの皮パイ・温めたチーズカスタード・シナモンナッツ・カラメルりんごをのせたら、できたてアップルパイ風の出来上がり♪
熱々サクサクで、いくらでも食べられちゃう!
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「グランメルトであつあつアップルパイ風♪」mao
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