5,900円以上ご購入で送料無料! - 6/26(水)16:00まで

ボンボンショコラ

実は簡単!!
とろける生チョコをコーティング
今年のバレンタインはコレ(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターを常温に戻す

作り方

  • 1

    チョコレートを溶かす。

    ボンボンショコラ
  • 2

    生クリームを沸騰するまで温める。

    ボンボンショコラ
  • 3

    生クリームを少しずつ入れ
    しっかり混ぜる。

    ボンボンショコラ
  • 4

    バターを入れしっかり混ぜる。

    ボンボンショコラ
  • 5

    ラップに包み冷凍庫で1時間位冷やす。

    ボンボンショコラ
  • 6

    パータグラッセを溶かし
    生チョコをコーティングする。

    ボンボンショコラ
  • 7

    完成〜!!

    ボンボンショコラ
公開日:2022/1/10 最終更新日:2022/1/10

このレシピの材料

数量:約12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
チョコ届(ギフト)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

チョコ届(ギフト)さんのレシピ一覧

ボンボンショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ボンボンショコラ」チョコ届(ギフト)